Aerotowing in Crimea in September

Перерыв в описании летних приключений.

Недавно удалось очень удачно заехать на Клемуху на выходные. Оба дня — летные. А еще начала учиться буксироваться на аэро под предводительством Жени, буксировщика. Он меня пару раз затянул вечером первого дня, который был еще последним соревновательным днем Кубка Гриненко. В первый раз затянули в тандеме с Михаилом Гладышевым. Сказали, что девочке ЭТО необходимо. Что “это”, осталось под вопросом.

Очень мне все понравилось, и как тянет Женя, и самой идеей аэро прониклась еще больше. Товарищи сказали, что все хорошо и номано. Буду конечно продолжать учиться.

Второй день, с ранней термичкой, начался с тренировочных стартов на аэро. Последняя затяжка была уже в начало погоды, но зацепиться в 9-30 утра на Клемухе не удалось :). Потом всю погоду казалось пропустили из-за косяка на старте. Затем начался сильный бриз, к этому времени уже была 90%-ная облачность и мало что обещало интересный полет. Поэтому особо не утеплялась. Зря. Потому что удалось перепрыгнуть из динамика в термичку через срез ветров и в облачных космах на высоте 1600-2000 (база поднималась в сторону бОльших гор) было холодновато, и пару раз бросала крутить дальше. Пролетела клевый небольшой треугольник. Ветер по верхам был СЗ и до 10-ти м/с, в то время как внизу 10 м/с ЮЮВ. Познавательно было, слетала в злачные места, в которых прёт при таком раскладе погоды, про которые как-то рассказывал Дима Русов. И вообще море, Кара-Даг, Феодосию с такой высотищи еще видеть не приходилось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *