Вьетнамский кофе и дельта-планы на 2015

Привет, народ!

Правда, название темы с упоминанием Вьетнамсокого кофе выглядит несколько абсурдным? Мне еще нравится слоган про Солнце Вьетнама в небесах Австралии на картинке, если заходить с главной страницы блога 🙂 В общем, новости следующие — собираюсь начать новый 2015 с полетов на соревнованиях Forbes Flatlands в Австралии. Сейчас по этой ссылке только данный пост, но я буду тагить все записи про путешествия вверх ногами, чтобы они там копились (см. меню наверху, там вообще много нового). Потом ранней весной я надеюсь участвовать в чемпионате мира в Валле де Браво в Мексике. Остальные планы решила собирать на странице 2015 Calendar (в верхнем меню слева). Вот тут набросок на первые полгода:

shot_141217_130015

logo
Итак обратно к кофе. В общем с Вьетнамом меня в данный момент мало, что связывает,
кроме, как оказалось, кофе. Все дело в том, что замечательная питерская компания Солнце Вьетнама, также как и я, любит дельтапланеризм. Короче, они такие молодцы, что предложили мне некоторую поддержку в моем новом летном сезоне. Это конечно просто замечательно во всех отношениях — я вообще люблю хороший кофе и мне приятно написать и поддержать людей, которые его привозят в Россию и продают. Мне привезли целый мешок различных сортов и специальный заварочный фильтр — очень, кстати, удобная и простая в использовании штука для заваривания кипятком.

Надо будет по-подробнее разобраться в различных традициях, а то я как-то либо туркой, либо эспрессо кофеваркой всегда пользовалась. Моя родная советская турка прожила два года в замке в Монте-Кукке и только в этом году, благодаря отважным друзьям, снова вернулась домой. И вот уже неделю экспериментрирую с завариванием различных сортов посредством вьетнамского фильтра и этой турки. Очень разные на вкус, прожарка — любая от мягкой до весьма сильной, здорово получается. Я люблю больше декафенированные зерна, поскольку у меня тут вечный спортивный режим: работа, лыжи, йоги, бег, коньки и т.д., но в их линейке сортов целая куча конечно, кроме того, есть чаи, горячий шоколад, какао и проч. Еще видела у них подарочные наборы — новыыыыййй гоооод, надо дарить подаааарки 🙂

Купить можно на solncevietnama.ru или позвонив: +7 921 365 36 08
Укажите мое имя (Саша 🙂 ) и получите 10% скидку на любой заказ. Доставка работает в любой город прямо до двери, очень удобно и быстро.

В общем, еще раз спасибо спонсорам и мне самой за то, что эта поездка стала реальностью и начнется уже совсем скоро, 22 декабря в аэропорту Шереметьево. Следите за новостями из Австралии. Судя по всему, в этом году из России полечу только я одна (нда 🙁 ), не обещаю летать также круто, как обычно летает Антон Струганов, но буду очень стараться. В машине подбора будут все звезды мирового пролетериата Герольф, Гордон, Атилла и Лукас, буду впитывать. Аппарат будет для меня новый Moyes Litespeed RX3 (УРРАААА! Мой первый по-настоящему новый дельтаплан!), буду сначала влетываться в Стенвел Парке, потом уже в Форбсе. И потом еще план есть прокатиться на юг, в Викторию. Главное, чтобы кофе хватило 🙂

Ухх, сколько смайлов раскатилось по посту.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *