Arangoiti (Lumbier), the pre-Europeans

Решила написать пост на русском языке тоже, так что смотрите ниже 🙂

Hey guys! Haven’t been putting the notes because we’ve been flying all the days in a row. Although not all of them were successful for us still each day gave me something new. Decided to make one big post about all the comps so here will be some overlaps with the previews one.

It is so beautiful here, the mix of Laragne and Ager with the awesome lake.

5

On the first day after late take off with pissing off 90° cross wind I found myself in a nice smooth 4 m/a thermal without this overwhelming turbulence like I’ve already used to in Ager. Pitifully the weather finished after 40 km ;) . That’s turned out that nobody made the goal and the most of the people who took off earlier landed 10-15 km further then me.

Впечатлений у меня много и делать в машине уже 55й час дороги нечего. И спать не получается тоже. И еще, мне кажется, для подавляющего большинства русских пилотов, этот пост будет про новое для них летное место. Едем мы из Arangoiti, местечка рядом с городом Lumbier в провинции Navarre в Испании. Там проходил предчемпионат Европы по дельтапланеризму, в котором мы участововали естсесссно.

Часть я уже описывала в своем предыдущем посте //sashaz.com/2013/08/13/british-open-is-over-and-now-pre-europeans-in-lumbier-navarra-are-starting/ и на форуме Горизонта. Но, пожалуй, соберу все в одном месте.

Итак, первая часть дополненная и с фоточками (которые могут повторяться, но так удобнее):

Первые три дня предЕвропы были с погодой для настоящих спортсменов как в воздухе, так и на старте. Тут очень все красиво и на старте, и вообще.

vlcsnap-2013-08-12-23h42m52s44

Но вот рампа немного стремноватая — слева у нее земля с кустами, а справа покатая горка.

WP_20130811_001

Так что получается неравномерный обдув и наличие экрана под крылом только с одной стороны. Но такие заморочки отсутствовали в первый день поскольку ветер был просто 90 градусный косяк. Народ трепетал, но стартовал. Мы, как и многие сомневались в разумности этого дела, тем более что погода особенно ничего не обещала, но в конце концов нормально стартовали и до окончания погоды успели кое-что пролететь.

Второй день был с таким прогнозом, что раньше бы я не стала даже и думать о маршруте — 1500 ASL потолок при 500 м долины (т.е. база выше, но после 1500 поток ослабевает до скоропадения дельтаплана) и нехилый ветерок, который на равнине все разбивает, кроме того было предсказано, что термики будут очень редкими (раз в 5 км). Организаторы не постеснялись при этом поставить таск в 87 км с преодолеванием гигантской голубой дыры и последующим полетом по равнине с еще более сильным ветром. У стартовой горы я нашла несколько термиков, видимо поэтому в следующие 15 км кроме редких сдувающихся пузырей, я не нашла ничего. Потоки же редкие — весь запас был мною исчерпан в начале. В итоге самая хитрая часть с перелетом через один хребтик за которым стояли хоть и низкие, но гряды до горизонта, нам не далась, и мы чинно посели вместе с другими благородными донами и сеньёрами. Однако настоящие летуны смогли все таки это место раскусить, найти пузырики и добраться до следующей равнины, где уже все было хорошо. Раз несколько человек все таки смогли долететь, значит мы были лошарами и надо было лучше думать :)  Вот и Том Вайсенбергер тоже смотрит на кашу слева от старта и думает о том же, потому что летела я с ним и Катальди, и вот только Катальди не сел после голубой дыры:

vlcsnap-2013-08-21-17h57m39s200

Так что на третий день совершенно такие же условия уже не вызвали у меня ощущения чего-то невозможного, тем более что организаторы поставили еще больше – 95 км с маленьким легом против ветра в 25 км/ч. В этот раз мы сделали более качественный маршбросок по голубой дыре. Вот она тут на фотке — дыра, а долететь надо с 1500 аж до самого дальнего хребта на фотке:

vlcsnap-2013-08-21-18h00m06s87

Долетели до лучшего злачного места, чем вчера, смогли там спастись и перелететь в другую долину, которая на этот раз тоже была без облаков вааще, но все таки с редкими потоками. Тут у каждого из нас своя интересная история — у Кости лоусейф с 50ти метров и в итоге все таки долет до финиша, а у меня вместе с компанией, которая летела за мной, недолет 4 км против ветра. Ох уж эти недолеты! :) Ну мы стараемся все равно. В итоге Костян красавчег — 8й по дню. Результаты того дня здесь //www.arangoiti2014.com/images/stories/Task3.html. Тетеньку Француазу я пока побеждаю, посморим, что будет дальше.

One of the tricks in Arangoiti is W-NW wind that comes each day from the ocean and the moment of the arrival changes from time to time. And this wind can ruin all your flight if is not considered at right time. Most of the ridges are facing from west to east, so being on the south sunny side turns out going in a lee. This was the reason for my bomb out in the middle of 90 km task on the forth day. The other day (96 km) finished 20 km from the goal most of all also because of the wind blowing from NW. I’ve chosen a wrong line for the last small leg of the route and instead of going to a soaring face of a cliff went slightly aside, so couldn’t pick up enough to glide back.

А дальше продолжение истории:

Итак, товарищи, остановились мы на третьем дне соревнований. На следующий 4-й день у меня был первый хороший урок про местную особенность — приходящий в течение дня З-СЗ ветер. Причем время прихода варьируется. Мне чрезвычайно повезло попасть в серию минусов, слиться ниже хребта на южную сторону и, не успела я оглянуться, как случился контр-склон, после 41 км по маршруту. Костян был лучше и боролся, как и многие другие до конца. Таск не пролетел, но выступил достойно, пролетев около 70 км.

Вот стартовый ридж, которому палец в рот не клади, если фоновый ветерок дует из-за него — очень хорошо штырит. Посадило меня в другом месте, но неважно, фоточка будет такая.

vlcsnap-2013-08-21-18h12m51s66

Я блин конечно расстроилась, но выводы сделала и в остальные дни старалась быть начеку.

На пятый день погода улучшилась настолько, шо база поднялась аж на 2200 местами и была кучевка! Это просто небывалое событие со времен аж практически Педраиты! И летели мы таск 96 км — я хорошо, а Костя так просто аки ястреб наравне с Элио Катальди. Вот только у последних ппмов случился очень сильный встречный ветерок до 30 кмч с порывами из-за выросшей ахенной грозы на юге. И крутые перцы прочухали, куда нужно лететь, чтобы выпарить в динамике и слабом подыхающем из-за облачности потоке, и финальным глайдом долететь до гола. А мы вот, каждый по-своему, ошиблись так, что не долетели по 20 км. Вот хитрая гора, к которой я неправильно прилетела и спокойненько посела на кривое поле под ней рядом с дядей на Комбате:

 WP_000419

But this idea of the local winds was definitely very important and useful subsequently on the last two days with 126 and 145 km tasks which I’ve flown to the goal. This was great to fly with all those amazing pilots and to absorb new from them. On the goal field on the 6th day I was just overwhelmed by their joy and congratulations on my finish and it was really so cute to receive all those handshakings and embraces from all of them.

Шестой день — опять кучевка, к вечеру должна была быть даже повыше, опять приходящий когда-то, не известно когда, СЗ ветер. Таск 126 км — ломанная через два ппма с двумя хитрыми моментами по выбору линии маршрута и финальным легом в равнину с посадкой у замка.

У меня было шаткое превосходство в одно очко относительно Француазы — тетки-чемпионки недавно прошедшего женского предмира в Анси.  Так что я решила, что постараюсь по-возможности лететь как можно короче, пусть даже через места с не особо удобными подбором и посадками. Ну то есть не через тайгер-леса конечно, но и не над флэтландансами, над которыми бы получался крюк. Способ себя оправдал (вообще лететь по прямой — часто неплохой способ :)) — я долетела, хоть и не очень быстро и не без сложностей в районе обширных зон лесов, где термиков нужно было дожидаться, чтобы лететь с запасом высоты над беспосадочными кусочками. Француаза, к сожалению, не долетела 20 км, полетев более казалось бы надежным, но дальним путем — не успела пролететь плохой участок до прихода СЗ ветра, который загасил там все потоки. У Костяна случился бэдлак с пересечением долины после первого ппма. 

Замок выглядел примерно так, за исключением кучевки (ее не было):

The goal was near a castle which looked like this one:

castle

Imagine how cool it is to glide towards such a castle looking at Navarre from above? 🙂

Представляете, как это здорово, лететь финальный глайд целясь на древний замок в Наварре? 🙂

So when on the last day the task committe set this 146 km triangle I was more then motivated to make it. I didn’t need to be fast or whatever — just to make a goal, because I have already had 200 points in front of Francoise, who was the second women in the competition and strong contestant for me.

Последний день с очень хорошим прогнозом организаторы решили отметить треугольком в 146 км с голом в нашем городке Люмьер и последним ппмом в Памплоне — древнем городе, столице одноименного государства и в другие времена государства Наварра. Причем я накануне как раз про неё начиталась, какая она красивая, древняя и вообще :).

The last turnpoint was in very old and well historically know town Pamplona. It holds the wild festival with running away from bulls on the streets. Huge crowds in white and red do so:

Начиталась, что она известна своими диким фестивалем с забегами огромных количеств любителей острых очучений от быков прямо по улицам города:

bulls06

Young-revellers-run-from-the-Fire-Bull-a-man-carrying-a-metal-structure-loaded-with-fireworks-at-the-San-Fermin-festival-in-Pamplona-Spain-on-July-12-2009.-REUTERSEloy-Alonso-960x628

Известна располагающейся рядом пустыней с большим количеством участков эрозии, создающими неповторимые виды и забавные горки:

Пустыня образуется в результате ветровой тени и известного Rain Shadow эффекта.

And also there is a very beautiful desert with eroded terrain and intricate landscape:

2476853146_9996b976f9_b

rocas-bardenas-reales

The race started epicly — the majority of pilots got some altitude in front of a cumulus cloud on the ridge next to the launching one and at the moment of start gate opening all this buzzing flock pulled the speedbars and started making its way towards tiger area between other clouds. 🙂 I’ve managed to be with the firsts for quite a long distance like 45 km, which was really cool. Then of course I’ve got behind of them and made the rest mostly on my own up to the last 30 km when all the people, who weren’t in the first crowd and didn’t land yet, met in vicinity of the last turnpoint. There I’ve seen Francoise too, eventually she was 3 mins in front of me which didn’t change my advantage in points. The most fascinating part was while  I was crossing the line — the Austrian and German teams stood in a line and greeted me with laughing from the ground. That is unforgettable — the low sun with warm yellow light, me flying above this really beautiful wide spread landscape of Arangoiti, the air with a hardly perceptible evening smoke and those very hearty guys below! Since I just want to learn how to fly better thus I’m happy with not very special result on the pre-Europeans (27th in total) 🙂

The winner is Alex Ploner, Elio Cataldi is the second and ata-boy Jochen is the third.

Это было круто, товарищи! И вот чем. На нашем стартовом ридже Арангоити, как и у большинства других риджей, при определенном ветре и положении солнца, стоят дежурные потоки в определенных местах. Так вот пока мы крутились в воздухе и до воздушного старта оставалось еще около 30 минут, до меня дошло, что сегодня вот эти потоки расположены очень неудобно относительно границы стартового цилиндра — так получалось, что из потока полетишь в зону минусов и много потеряешь до следующего злачного места. Я пару раз попробовала полететь по маршруту из разных мест из-под облака — не, как-то не торт. И оказалось, что сия мысль посетила и многих других.

Чуваки решили проблему просто — перелетели на другой ридж через долину, на нем облако росло просто в замечательном месте, а еще у него была выше база, так как ридж дальше от озера и ближе к высоким горам. Перед открытием окна я вместе с кучей народа выпарила повыше сбоку от облака и момент старта выглядел потрясающе — человек 40 одновременно разворачиваются в одну сторону, зажимают ручку и летят между темными жирненькими кучовками куда-то реально в сторону Tiger Area без посадок и кучей леса. Дело в том, что опять обманчивый СЗ начал чувствоваться рано и потоки хорошие стоят в глубине от южной стороны долины. А еще потоки-пузыри короткие — часто прилетает кто-то на 50 метров ниже и у него уже ничего нет. Мне удалось довольно долго, около 45 км, продержаться с первой толпой, дальше я отстала и летела сама. В конце встретилась с гаглом, несущимся мне навстречу на гол и обгоняющим меня на 15 км. Потом из горы подо мной выросла Француаза, вдохновившая меня на последнюю часть — надо было обязательно долететь, неважно даже как быстро. Ну в общем, поскольку уже вечер, то долетела по соплям, но надежно. Памплона конечно впечатляет — видны всякие замки, шпили, крепостные стены, все это в вечернем желтом свете, дымке от города и с ощущением того, что это скорее всего последний серьезный полет за сезон.

Фоточка из Арангоити тоже, но конечно сильно позже вечером и вообще в другой день:

1097205_3256758914442_1459002478_o

При пересечении линии финиша народ внизу очень радовался моему прилету, было приятно конечно, что за меня так болеет австрийская и немецкая команды, и другие 🙂

Вот так закончились наши последние соревнования в рамках Компетишн-тура’13.

Первое место занял Алекс Плонер, Элио Катальди на втором и Йохан на третьем. Рада очень за Йохана, классный он чувак.

This place was the final point of our Euro Summer Trip and now we are driving 3900 km back to Moscow 🙂 Will make some new videos about Spain flying soon. Keep in touch.

Вечером меня наградили за первое женское место (в общем тотале я 27я) и мы выехали на Родину. Обратно до Москвы мы проехали 3900 км и простояли на чОртовой таможне 7 часов. 🙂

Небольшой итог моих евро-путешествий в этом году.

Начиная с весны в Бассано, Сант-Андре, Монте-Маланотте, Лияке, Ковке, Грайфенбурге, Ларани, Педраите, Педро-Бернардо, Ажере и Арангоити уже налетала примерно 160 часов, пролетела 3 по 150, еще около примерно 8 по 100+ и в сумме около 3400 км.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *