The 30th of June in Greifenburg

Caustic пишет:

Погода еще мощнее, но ситуация осложняется северо-западным ветром, который в сочетании с термиками со склонов южной экспозиции генерирует в месте перемешивания потоков достаточно сильную турбулентность.

Маршрут поставили к все той же антенне (успех нужно же закрепить 🙂 ), но после антенны маршрут каждый полетел по своему. Я вернулся стандартно, затем перелетел на южный скалистый хребет долины, пролетел до конца хребта, перемахнул на наш хребет, сгонял в снежные горы и обратно:

Саша от Добрача возвращалась по хребту вдоль Итальянской границы, потом перелетела в нашу долину, к скалистому хребту, дальше до конца хребта и назад:

Как и прогнозировалось, было довольно турбулентно. Маршрут проходил над тем самым местом, где кувыркнулся Олег Бондарчук, что при значительной турбулентности добавляло остроты впечатлений. “То самое место” – это уже не высокий хребет, а холмистые отроги (“мозги”) одного хребта, плавно перетекающие в начало другого хребта. Отроги не высокие, лесистые и на вид совсем не страшные. Но только одно “но”. В этом месте горно-долинный бриз юго-восточного направления натекает на те самые отроги, поднимается и, перемешиваясь с фоновым северо-западным ветром, генерирует мощную турбулентность. Вот это место теперь называется “мозги Бондарчука”.

В общем день был удачный.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *